1. Начинаем с прямоугольника 19 на 11 блоков (отмечаем факелами). Надо сказать, размечать факелами довольно удобно: блоки прозрачные, не мешают, светло даже ночью.
2. Теперь добавляем сосновые бревна (они темные и смотрятся отлично). Размещаем по одному в каждом углу, а потом, начиная справа, на третий блок и на четвертый. Слева делаем то же самое. Посередине должно остаться пространство размером в три блока.
3. Делаем первый слой. В качестве границ фундамента сочетаем полублоки и замшелый булыжник. Заполняем деревянными досками, это будет пол. В оставленном пространстве помещаем три ступеньки - это будет вход.
4. Теперь добавляем первый слой стен. Обратите внимание на доски: между ними и ближайшим бревном должно быть четыре блока. Не забудьте про стекло (здесь оно похоже на решетку).
5. Вот так выглядит шаблон, по которому будут расположены окна. Можно придумать свой. Двери правильно расположить будет непросто, но вполне возможно. И не забудьте про повышение уровня бревен.
6. Этот слой идентичен предыдущему, только над дверьми размещаем стекло.
7. Второй этаж. Заполните его полностью досками, кроме тех мест, где расположены бревна.
8. Тут ничего особенного, кроме того, что на выступающем эркере вместо стен ставим стекло.
9. Тут используется такой же шаблон для расположения окон, как и на первом этаже, кроме области эркера и самой дальней стены, где в середине помещен булыжник.
10. Точно такой же слой, кроме того, что над эркерным стеклом размещен булыжник.
11. Делаем крышу для эркера из ступеней. На краях ставятся полублоки, а на углах - обычные доски. Тут небольшое примечание: руководство делалось тогда, когда ступеньки не изгибались на углах, поэтому приходилось делать вот так. Но теперь на это можно не обращать внимания.
12. Следующий слой: ступеньки из булыжника и каменные полублоки поставлены для того, чтобы показать принцип размещения. Потом они будут заменены на дерево.
13. Теперь покрываем сверху весь особняк границей из досок, кроме области над окнами на фасаде: там булыжник.
14. Теперь ступени. Они располагаются на том же слое, что и деревянные границы, и выступают на один блок от здания. На краях - полублоки, а на углах - обычные деревянные блоки. Обратите внимание на то, как оформлен фасад.
15. Добавляем еще слои.
16. А на верхушку поместите полублоки!
17. Размещаем доски слева и справа, стекло в середине, а полублок сверху.
18. Дорожку можно сделать из гравия.