MineCraft 1.9 | 10 фактов

Автор: KALLlTA4HblU Просмотров: 2008
1) В режиме хардкор игроки, после смерти будут становиться спектаторами, то есть если игрок умирает, то он будет возрождаться спектатором. Также было добавлено правило, которое регулирует прогрузку чанков спектаторами.

2) Игроки в майнкрафте скоро начнут цепляться друг за друга, теперь просто так не постоишь на краю, возле пропасти. Чтобы столкнуть кого либо, нужно просто пройти рядом.

3) Изменена механика боя на мечах, теперь при атаке мечём, он имеет кулдаун при следующем ударе.

4) Чем чаще будет бить зомби, тем чаще он будет уставать. Его усталость влияет на скорость атаки и на урон.

5) Как известно, шалкер представляет собой монстра, который по форме и внешнему виду напоминает самый обычный блок. Если отключите него стрельбу и перемещение, то он является самым обычным блоком. Который не закреплён в целых координатах. То есть у нас получается блок, который можно поставить как у годно и куда угодно.

6) В последних снапшотах майнкрафта у кристалла фандера появились новые возможности, в сущности которые являются кристаллы эндера, встречаются в мире енд, где служит для восстановления здоровья эндер дракону. Недавно, пользователи заметили, что у эндер кристала есть возможность указывать точку, куда бить лучом.
Наглядный пример:
MineCraft 1.9 | 10 фактов


7) В одном твитте про снапшот Dinnerbon, назвал эндер дракона "она".
MineCraft 1.9 | 10 фактов


8) Теперь командный блок можно настраивать на выполнение трёх функций:
Первое – это импульс, который активирует командный блок;
Вторая – это чейн, активирует командные блоки по цепочки;
Третий – это репит, повторяет заданную команду несколько раз в секунду не останавливаясь.

9) Этот пункт также касается командных блоков, на них появляется стрелка, она указывает на то направление, с которого он был поставлен. Также командный блок получил анимированную текстуру.

10) Моб шалкер, как и все остальные мобы, может ездить в вагонетке.