Gamescom 2015: Mojang не будет делать сиквел Minecraft

Автор: MSQ Просмотров: 1949
Mojang не будет делать сиквел MinecraftMojang не будет делать сиквел Minecraft


Компания не против выпустить сиквел, если это будет необходимо, но в данный момент она намерена следовать текущему пути развития, то есть, выпускать обновления для существующей версии игры.

Компания Mojang не намерена в ближайшее время заниматься разработкой сиквела Minecraft, в свою очередь, директор компании пояснил, что их устраивает текущая стратегия развития существующей игры.

Также он прояснил, что не может знать всего наверняка, получит ли Minecraft продолжение или нет, в настоящее время, группа разработки ничего не сообщает по этому поводу. Директор считает, что оригинальный Minecraft в таком виде, в котором мы его знаем легко будет популярен еще порядка десяти лет.

«Для начала, хочу сказать, что никто из разработчиков и руководителей компании еще не обсуждал саму возможность выхода Minecraft 2, – пояснил разработчик. – Я не могу с уверенностью сказать, что сиквел для Minecraft никогда не появится, но могу сказать наверняка, что в ближайшее время, этого ждать не стоит».

«Считаю, что наша компания всегда прислушивалась к пожеланиям игроков, также значительным достижением является релиз игры на другие платформы, это позволило всем игрокам играть вместе, — сказал Мартенссон. — Также, мы хотим быть уверены, что наше сообщество игроков продолжает мыслить творчески, так как мы хотим чтобы все пользователи имели возможность создавать модификации и плагины, и в этом случае сообщество самостоятельно сделает игру такой, какой она должна быть.»

«Даже в Microsoft мы не начинали никаких бесед, касаемо Minecraft 2, ведь изначально игра создавалась такой, какой мы её наблюдаем много лет, также хочется заметить, что с выходом Windows 10 мы начали переводить весь наш функционал, на специфику частых обновлений, — добавил главный менеджер Мэтт Бути из Microsoft Games Studios. – Задумываясь о будущем игры, мы видим её развитие в постоянных обновлениях, и считаем что этот процесс не должен прекращаться».